Qualità Video: Impostazioni di Esportazione

Prima di inviare a Life Learning i video delle lezioni del tuo corso, assicurati di esportare i video utilizzando le impostazioni ottimali di esportazione consigliate di seguito. La qualità dei video è veramente importante per gli studenti.

Impostazioni di Esportazione ottimale per video registrati in 720p HD

• Formato di compressione video: H.264 o MPEG-4
  • Data Rate / Bit Rate: 3000 kbit / secondi
  • Aspect Ratio: 16:9
  • Dimensioni: 1280×720
  • Per il frame rate, si consiglia di utilizzare impostazioni diverse a seconda del formato di lezione:
    • Frame rate per i video screencast: 10 fotogrammi al secondo (10 fps)
    • Frame rate per video in prima persona: 30 fotogrammi al secondo (30 fps)

Impostazioni di Esportazione ottimale per video registrati in 1080p HD

• Formato di compressione video H.264 o MPEG-4
  • Data Rate / Bit Rate: 3000- 5000 kbit / secondi
  • Aspect Ratio: 16:9
  • Dimensioni: 1920×1080
  • Per il frame rate, si consiglia di utilizzare impostazioni diverse a seconda del formato di lezione:
    • Frame rate per i video screencast: 10 fotogrammi al secondo (10 fps)
    • Frame rate per video in prima persona: 30 fotogrammi al secondo (30 fps)

Come modificare le impostazioni di esportazione utilizzando i più comuni software

Camtasia: Seleziona Condividi > Esportazione Avanzate > Seleziona dall’elenco > Esporta in QuickTime MPEG-4 > Seleziona “Opzioni” per regolare il resto delle impostazioni.

Windows Movie Maker: Seleziona Home > Salva filmato > Nella parte inferiore del menu a discesa, seleziona “Creare impostazioni personalizzate” per regolare il resto delle impostazioni.

iMovie: Seleziona Condividi > Esporta utilizzando QuickTime > Esporta in formato MPEG-4 > Seleziona “Opzioni” per regolare il resto delle impostazioni.

ScreenFlow: Seleziona File > Esporta > Personalizza > Impostazioni per regolare resto il resto delle impostazioni.

Quicktime: Seleziona File > Salva con nome > Formato > 720p.

Consigli sulla compressione dei video

Codec: H.264. Un codec è il formato in cui viene codificato il video. Per ottenere dei buoni risultati si consiglia di utilizzare H.264.

Frequenza dei fotogrammi. Nel preparare il video per l’esportazione è consigliabile mantenere il frame rate nativo del video. Se il filmato è superiore a 60 FPS, sarà possibile ridurre automaticamente il frame rate. Se il software che stai utilizzando permette la scelta di un’opzione per i fotogrammi chiave, scegli lo stesso valore utilizzato per frame rate. Importante: Scegli sempre un frame rate “costante” invece di un frame rate “variabile”.

Risoluzione. E’ possibile esportare video in molti formati e dimensioni. Questi sono alcuni dei formati più comuni.

Formato Risoluzione (px)
Definizione Standard (SD)4: 3 aspect ratio 640 × 480
Definizione Standard (SD)16: 9 640 × 360
720p HD16: 9 1280 × 720
1080p HD16: 9 aspect ratio 1920 × 1080
2K9 aspect ratio: 16 2560 × 1440
4K9 aspect ratio: 16 3840 × 2160

Consigli sulla compressione dell’audio

Codec: AAC-LC (Advanced Audio Codec). Per ottenere i migliori risultati, si consiglia di utilizzare AAC-LC (bassa complessità) per il codec audio.

Data rate: 320 kbit/s. Per ottenere risultati ottimali, codificare l’audio a velocità costante di 320 kbit / s.

Frequenza di campionamento: 48 kHz. Per ottenere risultati ottimali, impostare la frequenza di campionamento audio a 48 kHz. Se l’impostazione di lavoro è già inferiore o uguale a 48 kHz, lasciarlo così com’è.

Maggiori informazioni sulla qualità video

Se sei alla ricerca di maggiori informazioni per migliorare la qualità dei tuoi video, consulta i seguenti articoli: