Scegliere gli Obiettivi del Corso

Gli obiettivi del corso rappresentano ciò che gli studenti impareranno dal corso. Stabilire gli obiettivi è il primo passo per strutturare bene il tuo corso.

Gli obiettivi del corso saranno anche delle ottime guide per compilare il Modulo di Pubblicazione che servirà per realizzare la pagina di descrizione del corso. I corsi che avranno strutturato bene gli obiettivi potranno ottenere ottime recensioni. Al contrario, i corsi che non avranno degli obiettivi chiari e ben strutturati rischieranno di ottenere recensioni negative, compromettendo così le iscrizioni e le vendite.

Cosa hai bisogno di sapere

Con gli obiettivi del corso, si vuole garantire che:

• Si ha in mente un target specifico: più il corso è specifico migliore saranno i suo risultati.
  • Gli studenti impareranno competenze specifiche che non possiedono.
  • Gli obiettivi del corso sono realistici e raggiungibili.
  • Non si daranno false aspettative: il corso fornirà effettivamente il raggiungimento di questi obiettivi.

Best practice per la stesura degli obiettivi del corso

RICHIESTA SPIEGAZIONE
Alla fine del mio corso, gli studenti saranno in grado di … Evidenziare il motivo per cui il corso è importante per gli studenti. Per loro è importante sapere come un corso li aiuterà a fare meglio una determinata attività o come aumentaranno le loro competenze.
A chi è rivolto il corso? Gli studenti apprezzano gli istruttori che dichiarano le reali aspettative specificando:

• A chi realmente si rivolge questo corso
  • Per chi il corso è più adatto e per chi non è consigliato
  • Non usare termini generici per esempio, il corso è pensato per “tutti”

D’altra parte, i corsi ricevono feedback negativi se non c’è corrispondenza tra gli obiettivi del corso dichiarati e l’effettivo contenuto. Assicurarti di esprimere le reali competenze che il corso insegnerà.

Cosa devono sapere o fare gli studenti  prima di iniziare il corso? Gli studenti vogliono sentirsi preparati e pronti per il corso prima di iniziare. Fornisci dettagli su

• I materiali di cui gli studenti hanno bisogno per seguire il corso
  • Le azioni che gli studenti devono effettuare prima dell’inizio del corso

Esempi

Alla fine del mio corso, gli studenti saranno in grado di …

NO capire le basi dell’astronomia

SI    scegliere il giusto telescopio e riconoscere le principali costellazioni nel cielo notturno

A chi è rivolto il corso?

NO Questo corso di SQL è per tutti

SI    Questo corso di SQL è per i neofiti che non hanno familiarità con la sintassi SQL e per coloro che sono in cerca di un rapido aggiornamento.

SI    Questo corso non è adatto se si stai cercando di imparare query più avanzate.

Cosa devono sapere o fare gli studenti prima di iniziare il corso?

NO Un Mac o PC

SI    Scarica Xcode, ma non installarlo poichè l’installazione verrà spiegata durante le lezioni

Come è possibile aggiungere gli obiettivi alla descrizione del corso?

Gli obiettivi del corso sono fondamentali per aiutare lo studente a scegliere un corso piuttosto che un’altro. E’ quindi importante che siano presenti nella pagina principale del corso. Per questo motivo abbiamo inserito un’apposita area all’interno della descrizione per elencarli e metterli in risalto. Quando, compilando il Modulo di Pubblicazione dovrai inserire i dati relativi al campo “Cosa imparerai con questo corso” ricordati di questi semplici consigli.