Risoluzione dei Problemi di Riproduzione dei Video

Se un video non funziona, ad esempio non viene caricato, rimane vuoto oppure mostra un messaggio di errore, è possibile che si tratti di un semplice problema legato al browser che stai utilizzando per la navigazione.

In questo caso consigliamo di effettuare una pulizia della cache del browser, con particolare attenzione all’eliminazione dei cookie.

La procedura per vuotare la cache e cancellare i cookie può variare in base al browser che si sta utilizzando. Di seguito sono indicati i vari passaggi da eseguire a seconda del browser.

CHROME

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Altri strumenti > Cancella dati di navigazione.
  4. Nella casella visualizzata, scegli come periodo di tempo tutto.
  5. Seleziona tutti i tipi di dati, compresi i cookie.
  6. Fai clic su Cancella dati di navigazione.
  7. Ricarica poi la pagina del corso per aggiornarla.

FIREFOX

1. Apri Firefox sul computer.
  2. Fai clic sulle tre linee orizzontali Altro in alto a destra.
  3. Selezionare prima la voce Cronologia e poi quella Cancella la cronologia recente annessa al menu che compare.
  4. Nella finestra che si apre, espandi il menu Dettagli pigiando sul pulsante raffigurante una freccia.
  5. Accertati che ci sia il segno di spunta accanto alla voce Cache e Cookie.
  6. Fai clic sul bottone Cancella adesso per completare l’operazione.
  7. Ricarica poi la pagina del corso per aggiornarla.

SAFARI

1. Apri Safari sul computer.
  2. Dal menù Safari fai clic su Preferenze….
  3. Seleziona l’etichetta Privacy.
  4. Fai clic su Gestisci dati siti web.
  5. Seleziona uno o più siti web, quindi fai clic su Rimuovi o su Rimuovi tutto.
  6. Ricarica poi la pagina del corso per aggiornarla.

EDGE

1. Apri Edge sul computer.
  2. Fai clic su sull’icona raffigurante tre puntini che risulta collocata in alto a destra.
  3. Fai clic sulla voce Impostazioni annessa al menu che ti viene mostrato.
  4. Fai clic sul pulsante Scegli gli elementi da cancellare collocato sotto la voce Cancella dati delle esplorazioni.
  5. Accertati che ci sia un segno di spunta sulla casella collocata accanto alla voce Dati e file memorizzati nella cache.
  6. Fai clic sul pulsante Cancella.
  7. Ricarica poi la pagina del corso per aggiornarla.

ANDROID

1. Apri l’app Chrome.
  2. Tocca Altro Altro> Impostazioni.
  3. Nella sezione “Avanzate”, tocca Privacy > Cancella dati di navigazione.
  4. In alto, tocca il menu a discesa sotto “Cancella dati a partire da:” e scegli come periodo di tempo tutto.
  5. Seleziona tutti i tipi di dati, compresi i cookie.
  6. Tocca Cancella dati.
  7. Ricarica poi la pagina del corso per aggiornarla.

IPHONE E IPAD

1. Tocca Altro Altro> Impostazioni.
  2. Nella sezione “Avanzate”, tocca Privacy > Cancella dati di navigazione.
  3. Tocca Privacy > Cancella dati di navigazione e scegli come periodo di tempo tutto.
  4. Seleziona tutti i tipi di dati, compresi i cookie.
  5. Tocca Cancella dati di navigazione.

Con Browser Safari:

1. Per cancellare la cronologia e i cookie, tocca Impostazioni > Safari > Cancella dati siti web e cronologia.
  2. Per eliminare le altre informazioni memorizzate, tocca Impostazioni > Safari > Avanzate > Dati dei siti web > Rimuovi tutti i dati dei siti web.

Se, anche dopo aver cancellato i dati di navigazione il problema persiste, prova ad utilizzare un browser differente.